中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市应急管理局召开警示教育大会
发布日期:2022-01-18 10:53 文章字号:

新年伊始新春佳节即将来临,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,严格落实中央、省、市加强党风廉政和作风建设各项要求用身边的人、身边的事来教育、警醒全局干部职工,做到惩前毖后、警钟长鸣,进一步筑牢廉洁自律的思想防线,持之以恒正风肃纪,巩固安顺市应急管理局风清气正的良好政治生态。2022117日下午,应急管理局党组织召开了警示教育大会,市应急管理局党委委员、副局长赵永主持会议。

会上,集中收看了警示教育专题片《镜鉴》市纪委市监委派驻第六纪检组副县长级纪检监察员楚煊讲话,市应急管理局党委书记、局长项连枢讲话。

会议强调,以案说纪、以案说法,运用典型案例开展警示教育,发挥案件治本功能,是帮助党员干部筑牢思想防线的有效措施。全局党员干部要以《镜鉴》中的案例作为反面教材,躬自,算好“七本帐”切实以案为鉴,保持警钟长鸣,有效增强拒腐防变的免疫力。要始终坚持问题导向,保持战略定力,固本强基、严抓严管,以永远在路上的坚韧和执着推动应急管理局全面从严治党向纵深发展,打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理干部队伍。

市纪委市监委派驻第六纪检组副县长级纪检监察员楚煊指出,一要从典型案例中汲取教训、以案为鉴。剖析警示教育片的6案例,他们堕落的轨迹,值得广大党员干部深刻反思、对照自省。二要算清算好“七本账”、防止重蹈覆辙应急管理局全体党员干部务必要引为镜鉴,仔细算好、算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,防止重蹈覆辙。

会上,市应急管理局书记、局长项连枢代表局党委就深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述严格落实中央、省、市加强党风廉政和作风建设各项要求以案为鉴、警钟长鸣,坚定不移推进党风廉政和反腐败斗争提了三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展警示教育的重要意义市应急局全体职工干部要提高政治站位,充分认识开展警示教育的特殊重要意义,知敬畏、存戒惧、守底线,切实锤炼党性,提升政治觉悟,切实把警示教育活动同党史学习教育常态化、长效化推进,同抓好应急管理、安全生产、减灾救灾等各项重点工作相结合,奋力推动应急管理工作不断取得新进展。二是以案为鉴,坚定不移推进党风廉政和反腐败斗争 加强理论武装,筑牢思想防线常怀敬畏之心,守好廉洁底线牢记初心使命,坚持为民用权强化主体责任,加强廉政建设。三是落细落小,抓好春节期间党风廉政建设工作传统的新春佳节即将来临,要守住廉洁自律的底线,把“年节”当作“廉节”过,带头执行八项规定及其实施细则精神和廉洁自律的各项规定,用自己的实际行动,做端正党风、维护党纪的模范,共同推动应急管理系统党风廉政建设的深入开展,共同塑造清正廉洁的良好形象。

会议要求,全局党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,保持清醒头脑,远离腐败深渊,严于律已,清白自持,为建设幸福美好新安顺作出积极贡献!以优异成绩迎接党的二十大和省第三次党代会胜利召开!

市纪委市监委第六纪检组副县长级纪检监察员楚煊、市应急管理局领导班子成员其他副县级干部、全体干部职工共70余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息