中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市财政局公布2022年惠民惠农财政补贴政策清单
发布日期:2022-01-14 10:40 文章字号:

近日,按照省市有关工作要求,安顺市财政局(市国资局)公布市、县两级2022年财政直接兑付到人到户的惠民惠农财政补贴集中统发目录,并向社会集中统一公开补贴政策清单、制度文件和发放信息等。

我市公布市、县两级集中统发目录,一是实现了市级目录在《省级目录》基础上、县级目录在《市级目录》基础上只增不减的总体要求;二是涉及面宽、覆盖面广。县(区)级出台的集中统发目录涉及民政、农业农村、人力资源和社会保障等19家部门,几乎涵盖了所有与“三农”、民生有关的多个领域;三是补贴项目与上年、与《省级目录》相比增加幅度大。公布的市、县两级集中统发目录,除本级确无该项补贴政策外,符合集中统发条件的惠民补贴项目以及自行制定的惠农补贴项目均已纳入2022年目录实行集中统发;四是公开集中统发目录、补贴政策清单、制度文件和发放信息等,有利于提高惠民惠农补贴政策透明度、知晓度,更好的接受群众监督,让每个人都享受到公共财政的“阳光”,助力我市后脱贫攻坚考核工作;五是为我市2022年度惠民惠农财政补贴资金“一卡通”集中统发工作的顺利开展打下了坚实基础。

此次公布的市级目录含《省级目录》共有50项,与2021年的《省级目录》37项相比,增加13项,增长35.13%;与2022年的《省级目录》46项相比,增加4项,增长8%。8个县(区、管委会)在省、市级基础上增加的惠民惠农补贴项目共有102项,其中:增加最多的有35项,增加最少的有5项。最多的县级目共有85项,与2021年的《省级目录》37项相比,增加48项,增长1.29倍;与2022年的《省级目录》46项相比,增加39项,增长1.05倍;与市级目录相比增加35项,增长70%。最少的县级目共有55项,与2021年的《省级目录》37项相比,增加18项,增长48%;与2022年的《省级目录》46相比,增加9项,增长19%;与《市级目录》相比增加5项,增长10%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息