中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市公共资源交易中心开展“区块链+公共资源交易数据共享应用”培训会
发布日期:2021-11-25 09:59 文章字号:

为了进一步提高公共资源交易的服务质量,促进公共资源交易区块链技术的发展。2021年11月23日,安顺市公共资源交易中心邀请标信智链(杭州)科技发展有限公司张军峰工程师到市公共资源交易中心开展“区块链+公共资源交易数据共享应用”培训会。参会的有市财政局、市住建局、市水务局、市交通局四家行业监管部门相关人员及市公共资源交易中心工作人员,为下一步开辟链上监管奠定了基础。

会上,张军锋工程师对区块链是怎样形成的做了简单介绍,并结合交易智能化、资料数字化、数据资产化、资产市场化、数据安全等方面如何融入公共资源交易的趋势和现状进行了详细的分析。区块链保证了交易数据安全、信息全程可回溯,防篡改,有效解决了传统交易方式下存在的存储数据入侵、篡改、窃取等风险,构建了交易数据安全防火墙。同时区块链为招标项目从项目入场、公告发布、专家抽取、开标评标、公示发布等流程存储数据打造了安全屏障。

随后,张军锋工程师以高度专业化水平和浅显易懂方式对贵州省开展公共资源交易区块链数据共享试点工作做了简单介绍,从管好数据、治好数据、用好数据三个方面解释了建设数据共享平台、开发区块链数据治理系统、落地区块链数据利用场景。

此次培训会取得良好的效果。下一步在深化公共资源交易平台整合共享、落实“放管服”改革举措、提高服务效能、优化营商环境过程中,中心将不断完善系统,切实为各交易主体提供更加便捷的数据服务,助推我市公共资源交易高效透明健康发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息