中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市住房城乡建设局帮扶龙青村助力乡村振兴推进宜居乡村创建
发布日期:2021-11-25 10:01 文章字号:

为认真落实帮扶单位市住房城乡建设局主要领导关于乡村振兴、宜居乡村创建的工作要求,将帮扶资金落到实处,根据《市住房城乡建设局帮扶龙青村创建宜居乡村推进乡村振兴实施方案》,龙青村驻村工作队制定《宜居乡村创建工作经费管理办法》,按照经费使用规范购买环保垃圾桶300个,于11月24日到各村组召开院坝会逐户发放,加强宜居乡村创建环境整治宣传。

在各村组中心活动广场上,驻村工作队及村两委干部发动全体村民积极参与院坝会,每户到现场签领垃圾桶一个。院坝会上,驻村第一书记曾志宇强调,今年是乡村振兴的开局之年,宜居乡村创建能够为乡村振兴做好铺垫、打好基础,我们要以改善全村人居环境、建设宜居乡村美丽家园为目标,每家每户都要行动起来,定期开展环境卫生大扫除,自行收集清理产生的垃圾,保持房前房后干净整洁,共同创造和维护美丽宜居的龙青村。

会上,驻村工作队还向村民充分宣传了村两委换届十严禁、十不准和巩固脱贫成果、发展产业等政策内容。村民们纷纷表示一定会全力支持宜居乡村创建工作,从自我做起、从生活的点滴做起,一同努力实现乡村振兴。

自8月以来,龙青村全面推进宜居乡村创建行动,驻村工作队充分发挥帮扶作用,指导帮助村两委制定详细的工作计划,通过召开村两委会、院坝会等方式向村民大力宣传宜居乡村创建和乡村振兴的政策内容,教育引导村民转变思想观念和生活习惯,带动指导村民做好房前屋后及家中环境卫生,充分激发广大村民的积极性,使村民变成创建宜居乡村的最强主力军,营造了良好的文明乡风社会氛围。

下一步,龙青村驻村工作队将持续履行“一宣六帮”工作职责,严格规范帮扶工作经费管理使用,切实帮助村两委实施农村人居环境整治,因地制宜推进农村厕所革命、生活垃圾处理和污水治理,合理设置和使用公益性岗位,健全长效管护机制,组织发动群众参与运行管护,为实施乡村振兴打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息