中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市科技局深入企业走访调研助力高成长企业培育
发布日期:2021-11-25 09:57 文章字号:

为扎实推进省级农产品(食品)深加工企业高质量发展,全面掌握企业科技创新情况,了解企业科技需求,促进企业创新发展和转型升级。1124日,安顺市科技局党组成员、副局长张微及农社科相关人员赴贵州黄果树中央厨房有限公司走访调研。

张微一行深入企业实地了解企业当前生产、经营、销售及系列品牌打造情况,并进行了座谈交流,认真倾听企业生产经营中在研发领域、技术提升等方面遇到的困难和问题。并详细了解企业在实施省科技厅立项支持“鲜湿米粉贮藏保鲜技术研究及系列产品标准生产技术体系构建”项目的具体情况,并对研发投入的归集、加计扣除税费的减免等相关科技政策进行了宣传。贵州黄果树中央厨房有限公司相关负责人表示,为确保米粉的口感和品质,目前亟待解决的技术问题是鲜湿米粉贮藏保鲜技术,企业将建立研发实验室,通过研发设计、技术改造、培育技术人才,整体环境打造,通过小食品打造大产业,希望得到省市两级科技部门的支持。

针对企业提出的问题需求,张微副局长表示,要加大对企业的主动对接服务,做好科技支持政策的宣传和指导,针对企业生产中存在的问题,要积极谋划解决,共同努力破解发展难题,争取向上支持,推动企业做大做强。希望双方多沟通联系,以东西部协作帮扶为契机,结合企业实际发展需求,积极寻求华南理工大学、广州市农科院、中科院华南植物园高校等科研院所的合作,在合作中突破发展瓶颈,争取优势资源的支持和研发力量的支撑,增强企业核心竞争力,推动传统产业转型升级。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息