中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市统计局联合市发展改革委员会召开10月投资项目联审会议
发布日期:2021-10-14 10:20 文章字号:

为夯实全市固定资产投资统计工作,扩大有效投资。10月11日下午,安顺市统计局联合市发展改革委员会召开10月投资项目联审会,各县(区)统计、发改分管投资领域工作负责同志和相关业务人员参会。

此次会议,对10拟入库36项目进行集中审核,逐一研判,尤其是针对部分5000万元以上大项目,在会前市统计局已组织人员到项目点核实项目真实性和进度。会上,县(区)专业人员对拟入库项目进行了详细介绍,并重点介绍了项目目前的推进情况。市统计局现场指出项目资料存在的典型问题:一是部分项目施工照片拍摄不规范,不能体现实物工程量和开工状况,二是部分项目没有将不属于固定资投资的内容剔除,并对存在的其他个性问题展开了研究和分析。

最后,市统计局和市发改委对县(区)今后的投资项目入库工作提出了工作要求,一是县区要加强项目的审核力度,把好项目入库关,提高统计数据的质量;二是县(区)统计部门专业人员要多熟悉统计制度,做到合法统计、应统尽统,提高项目入库的通过率。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息