中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺:夯实物流基础设施建设 提高现代物流业水平
发布日期:2021-09-15 11:22 文章字号:

在省市发展改革部门和西秀区政府的大力支持下,中国物流贵州有限公司经过3年的努力,持续推动“中国物流黔中物流中心”项目建设。项目规划占地约300亩,总投资4.5亿元分两期建设其中一期占地164亩,投资2.5亿元。目前,该公司已完成一期项目投资1.6亿元,建成四栋28800㎡高标准仓库,预计9月底投入使用。

该项目运营后,将重点围绕电商物流、农特产品、城市快消品等业态,发展智慧仓储配送、供应链金融以及物流信息交易等一体化服务。该公司以“园区+”服务形态为目标,着力物流规模化标准化、信息化建设为“黔货出山”夯实硬件基础,切实解决“最后一公里”瓶颈问题,推动物流降本增效。

下一步,市发展改革委将全面统筹推进全市现代物流项目建设,围绕“一核、两支点、四节点”的物流产业空间布局,加快补齐生产性和生活性物流设施短板,夯实物流基础设施建设,推动一批枢纽节点、重点园区和项目落地,形成层级清晰、功能完整、互联互通的高效智能绿色安全的物流网络体系,提升全市物流业发展水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息