中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市市场监管局围绕“三心”助推旅游产业化发展
发布日期:2021-09-15 09:35 文章字号:

为切实贯彻落实省委、市委关于围绕“四新”抓“四化”的要求,全力助推安顺市旅游产业化发展,安顺市市场监管局以打造让游客玩得舒心、吃的放心、行的安心为目标,加强旅游市场监管,为安顺旅游高质量发展积极营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境。

围绕让游客玩得舒心。以旅游景区、乡村游点,旅游商品购物店、过境高速路沿线服务区为重点,一是组织开展旅游市场乱象等专项整治,严厉打击无照经营、经营行为不规范、以假充真、虚假宣传及强制消费和商业贿赂等违法违规行为,切实保障游客切身利益。二是依法查处不按规定明码标价、价码不清、误导消费等价格违法行为。三是开展“放心消费创建活动”,全市共申报30个创建单位,向省局推荐了9个单位申报省级示范项目。倡导线下购物无理由退货承诺。今年以来,共检查景区(点)431个次、市场495个次、旅游商品购物店257户次、各类经营主体3462户次,发放价格提醒告诫函87份,口头告诫127次,规范经营行为325户次,查处不正当竞争案件1件、价格欺诈案件1件,罚款30万元。无理由退货235件(次),退货金额200余万元。

围绕让游客吃的放心。紧盯景区、高速公路服务区食品店、涉旅餐饮单位等重点地区和食品原料采购加工制作、清洗消毒和环境卫生等重点环节,加大流通领域食品抽检力度,指导涉旅餐饮单位提升食品安全保障能力,确保涉旅餐饮食品安全。今年以来,共检查涉旅餐饮单位1115户次、食品经营户4681户次,责令整改137户,发放宣传教育资料1600,全市未发生食品安全不良事件。

围绕让游客行的安心 。结合特种设备安全专项整治三年行动集中攻坚,加强涉旅特种设备安全风险隐患防范化解。共对15家涉旅场所(景区、游乐园、酒店)特种设备使用单位开展现场安全抽查,抽查特种设备19台,排查治理安全隐患6条。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息