中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市应急管理局“四个强化”推动作风教育整顿月行动深入开展
发布日期:2021-04-08 09:35 文章字号:

作风教育整顿月行动启动以来,安顺市应急局党组高度重视,深入推进大学习,大检视、大整顿,采取“四个强化”措施,确保作风教育整顿月行动取得成效。

一是强化动员部署。3月31日上午,市应急局组织全局干部职工召开作风教育整顿动员大会,专题学习了《中共安顺市委安顺人民政府关于印发开展全市作风教育整顿月活动的实施方案的通知》,局长项连枢作动员讲话并以案为鉴,对本市干部违纪典型案件进行解读,用真实案例让全局干部职工在震撼中知敬畏、存戒惧,在镜鉴中受教育、得净化,进一步增强了全局广大职工干部廉洁自律和改进作风的意识,有效激励了全局干部职工坚定理想信念,提高自身综合素质和服务能力的决心,为进一步转变作风奠定良好的思想基础。

二是强化措施抓落实。3月31日下午,局党委会进行专题研究,明确由党委委员、副局长赵永牵头抓作风教育整顿。4月1日,抽调8名同志具体抓落实,成立5个工作专班,细化方案,明确活动开展的步骤、任务,查漏补缺,健全作风管理相关工作制度。以上率下开展自查自纠,全局科室(单位)和个人认真查找梳理问题,填写《单位(科室)自查表、《个人自查表》,列出问题清单,明确整改时限和方向,经分管领导签字审核,形成台账。各支部、科室(单位)也都明确任务,采取自查与集中检查的方式,对查摆出来的问题加强监督,扎实整改,做到事事有回音,件件有落实,对整改不及时、整改不力的科室(单位)运用执纪“四种形态”进行约谈,实施追责问责。

三是强化党史学习与作风建设相结合。采取特色鲜明、形式多样的学习教育方式,印发关于作风建设的重大理论、重要论述、重要文件,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。通过集中学习和自学相结合,以学党史感悟初心、坚守信念,聚焦作风整治,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的决心推进作风整治,在抓落实中突显成效。

四是强化舆论引导。充分发挥局网站的宣传阵地作用,大力宣传市委决策部署,宣传开展作风建设的重大意义,宣传本部门开展活动的进展、经验和成效。选取一批正面典型,树立学习榜样,加大曝光力度,形成震慑。大力宣传发生在群众身边的作风问题,以恢复政治生态、营造良好氛围为目标,利用宣传攻势,切实做好“五个好作风”,推动全局作风建设向上向好。

目前,市应急管理局作风整治活动正在有序推进中,市应急局将严格按照市委、市政府要求,持之以恒抓好作风整治工作,并将作风整治成果转化为推动应急事业发展的强大动力,用实际业绩献礼建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息