中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市商务局第七督导组赴普定县督导重点工作
发布日期:2021-04-08 09:35 文章字号:

为认真贯彻落实好省商务厅和市委、市政府有关工作部署,2021年4月6日,受市商务局党组书记、局长李猛同志委托,局副县级干部罗玉冬同志率市商务局第七督导组赴普定县和普定经济开发区开展“商务领域安全隐患排查整治”和“商务领域重点工作目标任务”工作督导,普定县商务局相关同志一同参加督导工作。

督导组一行深入到普定县加油站、冷库和大型超市检查,督导企业落实中央、省、市有关安全生产工作部署、开展隐患排查整治、消防安全及环节卫生的情况,查阅企业落实安全生产责任制及开展应急演练相关工作的有关资料。

在督导中,督导组发现大部分企业均能做到准备充分、设施齐全、培训到位,但部分企业存在未制定安全应急制度或预案制定不充分、未开展应急演练、环境卫生有待提高等问题,督导组现场向企业负责人下达了整改要求,要求企业坚决落实“安全第一”的发展理念,并安排普定县商务局针对企业存在问题进行跟踪指导,并对全县商贸领域企业进行全面排查,确保企业尽快完善相关工作。

督导结束后,督导组要求普定县商务局要严格履行安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,切实抓好安全生产各项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息