分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市开展餐饮行业市场主体“厉行节约反对浪费”专项督导
发布日期:2020-09-16 09:40 文章字号:

为贯彻落实好习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”的相关指示精神,按照市委、市政府有关工作要求,近日,市市场监督管理局、市商务局、市文化广电旅游局在全市范围内联合开展餐饮行业市场主体“厉行节约反对浪费”专项督导工作。

督导组在听取各县(区)相关部门分管领导或部门负责人汇报的基础上,实地查看了商场、超市、市场、限上餐饮企业、包含餐饮经营业务的限上住宿企业、旅游景区周边民宿或景区餐厅等40家经营主体,详细了解经营场所张贴宣传海报、悬挂横幅、播放宣传短片等宣传工作开展、制定“厉行节约反对餐饮浪费”各项规章制度、开展员工培训等相关工作开展情况。总体来看,各县区对该项工作的认识比较到位,均做了安排部署,有方案、有措施,但在宣传、培训、指导等工作方面需要进一步加强。

督导组要求,各县(区)相关职能部门要毫不放松地抓实抓好相关工作。一是要提高思想认识,增强责任意识。按照习近平总书记关于“厉行节约反对浪费”的相关指示精神,结合当前开展的创建全国文明城市工作,切实增强责任意识、担当意识,进一步推动“厉行节约反对浪费”工作取得实效。二是要做好统筹协调,发挥行业自律。在工作多、任务重的情况下,把握好该项工作任务切入点,协调各方力量,发挥好餐饮协会等行业组织的作用,落实好经营主体的责任,积极主动参与到“厉行节约反对浪费”工作中来,形成全社会齐抓共管、共治、共建、共享的格局。三是要突出重点和问题,抓紧时间整改和落实。建立整治台账以及时间、任务进度表,明确责任到人,逐一整改落实。同时要举一反三,加强调度,做到倒排工期抓进度,责任到人求实效,为全市建立“厉行节约反对浪费”长效工作机制作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息