分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市举办2020年乡村医生健康扶贫暨技能培训班
发布日期:2020-08-01 11:52 文章字号:

按照年初工作计划,安顺市2020年乡村医生健康扶贫暨技能培训班于近日正式开班,各县(区)精心选派了100名乡村医生参加培训。市卫生健康局党组成员、副局长袁新国出席开班仪式。

此次培训,得到了东西部扶贫协作青岛帮扶医疗卫生培训项目资金的支持,并邀请了青岛市对口支援安顺市的医疗卫生专家和市人民医院的老师给培训班学员授课。

袁新国要求,各县(区)参加培训的人员要珍惜此次难得的学习机会,认真听课,积极思考,将学习到的理论知识充分运用到工作实践中去,努力提升能力和水平,更好的为农村贫困群众做好服务,为决战决胜健康扶贫作出更大的贡献。同时,参训人员要严格遵守培训学习、生活纪律,树立基层医疗卫生服务人员良好形象。

授课老师围绕“社区胸痛、慢性心力衰竭诊治”、“呼吸系统诊疗技能”、“消化系统诊疗技能”、“2型糖尿病管理技能”、“中医保健技能、中医适宜技术”、“急救常识、蛇咬伤诊疗技能”、“健康扶贫”等内容展开培训。培训结束后,参训人员还进行了业务知识书面测试。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息