分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市未成年人思想道德建设工作指挥部开展点位督查工作
发布日期:2020-07-31 11:49 文章字号:



    7月29日,安顺市未成年人思想道德建设工作指挥部办公室督查组对开发区所辖社区点位、校外培训机构开展未成年人思想道德建设测评点位督查工作。

在社区,督查组通过实地查看未成年人活动场所、家长学校、心理辅导室、阅览室等地,查阅相关工作资料,与相关同志进行交流等方式,详细了解了各社区未成年人思想道德建设工作开展情况。

    在校外培训机构,督查组通过实地检查场所环境、消防设施、查阅相关资质资料,与机构负责人沟通交流等,全面了解了校外培训机构办学情况,并要求培训机构要积极配合创文工作,大力营造良好的社会文化环境。

现场督查工作结束后,督查组在开发区管委会组织召开检查反馈座谈会。开发区未指办、创建办相关人员参加座谈会。开发区未指办负责人就开发区未成年人思想道德建设工作的开展情况作工作汇报,并表示下一步将针对薄弱环节,加大整改力度,以最佳状态做好迎检准备工作。

    督查组对督查工作情况提出了几点建议和要求:一是要聚焦反馈问题,对标对表,加强整改,切实做好内控和外防。市未指办要做好网上申报材料的审查、把关,社区要不断提升群众对创文工作的满意度。二是要加强对实地考查点位的整改。校外培训机构要进一步规范办学环境,凸显社会主义核心价值观,合理设置课程和培训时间,加强消防安全;学生要熟记社会主义核心价值观的内容。三是要认真开展自查自纠,不留死角。针对存在的问题和薄弱环节,划定整改时间表,及时落实整改到位。四是要统筹协作,形成合力。区文明办和区未指办要加强沟通,统筹做好入户调查、新闻媒体宣传、户外宣传等工作,确保问卷调查宣传到位,创建氛围营造到位,切实提升群众知晓率和满意度,为助力我市创建全国文明城市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息