分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
镇宁县交通运输局开展志愿服务活动  营造文明交通环境
发布日期:2020-07-31 10:28 文章字号:




进一步加强交通运输文明城市创建工作,确保镇宁自治县道路运输行业文明城市创建工作稳步推进,镇宁自治县交通运输局以汽车站、客运车辆、出租车、公交车等实际点位打造工作为抓手,为突出汽车站这一文明城市窗口,组织交通运输综合行政执法大队执法人员、辖区内道路旅客运输企业管理人员、车队代表建成志愿者队伍,在汽车站开展文明交通志愿服务活动。

    本次文明交通志愿服务活动时间是7月21日至30日,为期10天。工作要点是:一规范前广场车辆停放有序,引导进入站前广场停车候客的出租车要停放在划线内,督促电瓶车、摩托车车主,将车辆有序停放在划定的停放点内;二售票大厅、候车厅文明监督岗随时提供物品、咨询、便民、扶弱助残、应急救援等服务;三在发车台为乘客提供导乘服务,督促客运车辆做好车容车貌卫生,对在候车厅随便躺卧、吸烟等行为进行劝导。

    通过开展文明交通志愿服务活动进一步增强广大乘客对文明交通安全的认识,营造安全畅通、文明和谐的城市道路交通环境。下一步,县交通运输局将与客运企业共同探索形成以车队为主的志愿服务队伍,在汽车站开展长期性志愿服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息