分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市市场监管局对市场监管重点工作开展督查
发布日期:2020-07-31 11:55 文章字号:

  为深入贯彻落实全市市场监管系统安全生产电视电话会议精神,切实排查安全生产风险隐患,抓好近期市场监管各项重点工作,近日市市场监管局副局长褚代忠、食品药品安全总监李荣翔分别带队对全市8个县(区)开展市场监管重点工作督查。

  在各个县(区),督查组首先认真听取当地市场监管局关于近期市场监管重点工作的汇报,通过查阅资料方式对各县(区)市场监管局食品抽检及核查处置、案件查办、扫黑除恶、食品流通环节监管、特种设备安全专项整治三年行动工作情况进行检查。

  检查中发现我市部分县(区)在落实近期重点工作方面存在重视程度有差距、工作推进不平衡的情况,特别是存在食品抽检经费落实不到位、抽检工作进度慢、案件查办力度弱、专项整治工作牵头作用发挥不充分的问题。针对以上问题,督查组对下一步工作提出要求:一是要认清形势,提高政治站位,坚决落实好食品及食用农产品监督抽检工作。要深刻认识加强食品及食用农产品监督抽检工作是党中央、国务院和省委、省政府深化改革加强食品安全工作的重要决策部署,进一步加快抽检工作进度,统筹安排全年抽检工作,确保年底全面完成全市食品及食用农产品4500批次工作任务。二是要整合力量,强化措施,加大案件查办工作力度。各县(区)市场监管局要将案件查办工作作为今年的重点工作,树立起“以监管保安全、以办案树权威”的思想,形成案件查办工作合力,进一步加大案件查办力度尤其是食品药品违法案件查办工作力度,坚决打击市场监管领域各种违法行为。三是要充分发挥市场监管部门牵头抓总的作用,统筹协调开展好特种设备安全专项整治三年行动和扫黑除恶专项斗争等工作,坚持问题导向,加强对特种设备安全专项整治和扫黑除恶工作的调度和督导,统筹协调推进各项工作。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息