分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市财政局(市国资局)多措并举有效推动财政扶贫资金动态监控工作开展
发布日期:2020-06-30 10:17 文章字号:

财政扶贫资金是打赢脱贫攻坚战的重要保障,为我市能按时高质量打赢脱贫攻坚战,市财政局(市国资局)多措并举,有效加强对动财政扶贫资金的动态监控,确保财政扶贫资金规范、合理、高效使用,助力全市打赢脱贫攻坚战。

    一是高度重视,明确责任。市、县财政部门进一步提高政治站位,充分认识财政扶贫资金动态监控工作重要性,确保财政扶贫资金规范、合理、高效使用。二是建立通报制度,传导压力,压实责任。市财政局(市国资局)对各县(区)财政扶贫资金动态监控工作定期通报,及时反馈问题,层层传导压力,倒逼落后县(区)采取积极措施,对发现的问题及时整改落实。三是将县(区)扶贫动态监控工作中发现的问题纳入市财政局(市国资局)脱贫攻坚挂牌督战工作内容。按照市财政局(市国资局)党组统一安排,将扶贫动态监控工作中发现的问题纳入市财政局(市国资局)脱贫攻坚挂牌督战内容,局党组成员分别带队下沉各县(区)实地督战,切实帮助县(区)对发现的问题逐一分析原因、明确责任、制定措施,逐一整改落实。四是科学、规范、合理使用好财政扶贫资金。坚持问题导向、目标导向和结果导向,加强财政扶贫资金的管理,通过“十个一笔”,努力实现“十个确保”,切实保证扶贫资金精准使用,发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息