中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市卫生健康局到紫云自治县格凸河镇开展健康扶贫挂牌督战工作
发布日期:2020-03-26 09:07 文章字号:

3月24日,市卫生健康局常务副局长程天江率规划信息科、基层卫生健康科及市医保局相关科室负责人组成的健康扶贫督战组一行,赴紫云县格凸河镇、沙戈村开展健康扶贫挂牌督战工作。

按照《对紫云自治县健康扶贫进行挂牌督战工作方案》的具体安排部署,督战组通过实地查看、查阅资料、访谈干部群众的方式,对镇、村两级落实巩固健康扶贫“三个三”目标任务、家庭医生签约服务、大病专项救治、县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”等相关工作情况进行详细的调查了解,掌握工作进度,指出存在的问题和不足,并提出整改建议。

在与卫生院负责人交谈过程中,程天江详细了解卫生院应对疫情的防控措施、医务人员个人防护、诊疗服务工作开展等相关情况,对坚守岗位、奋战在一线的医疗卫生系统的同志们表示慰问。他指出,在党委政府的坚强领导下,通过各级各部门以及广大群众的艰苦努力,目前疫情防控取得阶段性胜利,但外防输入的风险仍然较大,我们必须保持高度警觉,丝毫不能松懈,守好人民群众健康的第一道防线,坚决打赢疫情防控阻击战,为决战决胜脱贫攻坚和经济社会发展保驾护航。他要求,卫生院要加强培训,提升服务能力和水平。要做好设备、药品、试剂等物资的储备以及医护人员调配,全面恢复正常诊疗秩序,为群众提供优质的服务。要加强对村卫生室的管理和指导,更好开展家庭医生签约服务,基本公共卫生服务项目等工作,不断提高履约率和群众满意度。

程天江强调,紫云自治县是深度贫困县,也是全市最后一个没有脱贫的县,脱贫攻坚任务艰巨。今年,省、市将紫云县脱贫攻坚纳入挂牌督战,压力巨大,但是也有各级各部门政策倾斜帮扶的大好机遇。全县各级卫生健康部门要快速行动起来,紧紧围绕贫困群众有地方看病、有医生看病、有制度保障看病的健康扶贫总要求,积极争取上级政策、资金、项目的支持,尽快补齐基本医疗有保障短板,持续巩固完善健康扶贫既有工作成效,为确保全县按时高质量打赢脱贫攻坚战助力。

紫云自治县卫生健康局负责同志参加督战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息