中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市公安局召开全市公安机关优秀女民警辅警表彰会
发布日期:2020-03-25 09:18 文章字号:

为充分发挥典型的示范引领作用,进一步激发广大女警“立足岗位,争做最美巾帼奋斗者”的热情和动力,近日,“携手战疫•巾帼有我”全市公安机关优秀女民警(辅警)表彰会议在市公安局七楼会议室召开。市公安局党委委员、政治部主任魏虓,市公安局政治部副主任、机关党委副书记李兴宴出席会议。市公安局政治部宣传科科长、妇委会主任张玲主持会议。

会上,李兴宴同志宣读了市公安局关于表彰全市公安机关优秀女民警(辅警)的命令,与会领导向获奖的12名优秀女民警(辅警)颁发了证书和奖杯,普定县公安局指挥中心教导员杨飒、市拘留所辅警王雪结合自身工作, 作了表态发言。

受副市长、市公安局党委书记、局长杨茁同志委托,魏虓同志代表市局党委向受表彰的先进个人表示祝贺。他指出,近年来,全市公安机关广大女民警、女职工立足本职岗位,以“巾帼不让须眉”的志气、以“妇女能顶半边天”的担当、以“不爱红装爱武装”的情怀,迎难而上、积极进取、顽强拼搏、忘我工作,切实撑起了安顺公安工作的“半边天”,为维护大局稳定、打击违法犯罪、整治治安环境、服务经济发展做了不凡的成绩。特别在新冠肺炎疫情防控期间,广大女民警、女职工不负重托、连续奋战,舍小家、顾大家,用心血汗水向单位交上了一份份满意的答卷。

他强调,全市公安机关广大女女民警、女职工要继续强化政治理论和业务技能学习。要牢固树立“靠学习立身、靠素质进步”的理念,不断充实自己、提高自己、完善自己,努力成为适应新时代发展要求、满足公安工作新需求的优秀女性。要进一步增强责任感和使命感,自觉把个人的理想追求同公安工作的创新发展结合起来,在平凡的岗位上积极作为、不断超越、不断进步,以出色的工作业绩实现自身价值、展现巾帼风采。同时,各级政工部门和妇委会要切实加强自身建设,认真履职,深入调研,千方百计地为女民警、女职工办实事、做好事、解难事,为她们解除工作生活上的后顾之忧,调动她们的工作积极性,真正成为市局党委做好妇女工作的坚强阵地和广大女同志的温暖之家。

各县区政工室主任、妇委会主任、市局妇委会成员等30余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息