分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市市场监管局五个进一步切实做好疫情防控期间企业复工复产相关工作
发布日期:2020-02-14 09:01 文章字号:

按照中央、省、市安排部署,2月9日后企业陆续复工复产,为切实做好疫情防控期间企业复工复产相关工作,安顺市市场监管局2月9日、12日两次召开紧急会议,研究部署相关工作,要求全市市场监管部门“五个进一步”全力做好服务保障工作。

一是进一步增强紧迫感、责任感、使命感。随着企业复工复产,人员流动、聚焦的情况将会持续增加,市市场监管局要求全市市场监管部门进一步增强防控工作的紧迫感,要以更加强烈的政治责任担当,坚决克服麻痹、松懈、厌战思想,始终把人民群众的利益摆在第一位,把疫情防控工作放在首位,用心用情用力抓好市委市政府交办的各项防控工作任务,落实属地责任,层层压实任务到人,推动工作落小落细落实。

二是进一步提升“不见面”服务能力。结合贵州省政务服务网,全面推行全程网办,鼓励企业通过线上提交资料,通过网上申报、网上审核、证照和申请材料寄递送达等方式实现“不见面”办事服务。同时,要加强线下预约服务,明确专门的业务咨询人员,特殊情况确需现场办理业务的,申请人可向各登记机关进行电话预约,与窗口办理人员协商约定时间和地点后进行现场办理,提升服务保障水平。

三是进一步加强特种设备安全保障。要督促复工复产企业落实主体责任,开展电梯、锅炉等特种设备隐患自查,及时消除安全隐患。要加强对各县(区)落实属地管理责任和企业安全管理责任的检查力度,督促各县(区)局做到监督检查全覆盖。要加大执法力度,对违反安全生产法律法规的违法行为零容忍,做到从严处置、应处尽处、应罚尽罚。要加大对各类特种设备安全检验等的保障力度,在做好自身防护的同时,确保特种设备安全运行。

四是进一步加强复工复产企业食品安全保障。要结合复工复产企业实际和当地党委政府要求,加强企业食堂等的监督管理,指导企业按照当地党委政府要求,落实食品安全责任。对开办食堂的,要加强食品安全指导,督促严格落实体温检测登记、消毒清洗、职工食堂用餐防护等防疫措施,建立完善食品安全事故应急处置预案和疫情处置预案,提高防控食品安全事故能力和疫情应对能力,确保企业复工复产防控力度不减,减少疫情传播途径。

五是进一步加强工作合力。要在当地党委政府的统一领导下,强化与相关职能部门的协同配合,及时互通工作信息,确保各类情况及时准确上报,迅速有效应对处置,全力做好企业复工复产后疫情防控工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息