分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市应急局到平坝区开展安全生产和疫情防控工作情况进行督查
发布日期:2020-02-14 10:19 文章字号:

为深入贯彻中央和省关于安全生产工作的系列决策部署,切实抓好安全生产和疫情防控的相关工作落实,按安顺市安委办、市减灾办关于印发《安顺市冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动方案》的通知(安市安办【2019】43号)和安顺市安全生产委员会办公室关于印发《全市企业节后复工复产安全生产工作督查方案》的通知(安市安办2020-3号)文件精神,结合近期省、市疫情防控领导小组的有关要求,2020年2月13日,市应急局党组成员、副局长覃任达带领市应急局火灾科负责人对平坝区开展安全生产和疫情防控工作情况进行督查。

督查组在听取了平坝区应急局主要领导汇报平坝区冬春安全风险防范大排查大整治大演练、企业节后复工复产和近期疫情防控工作开展情况后,实地检查了平坝台泥水泥厂、夏云工业园区贵州宇光鸿宇电气照明科技有限公司的安全生产和疫情防控情况,最后召集了平坝区应急、交通、住建、工信部门进行座谈并作了具体工作提示和要求。

督查组对平坝各级领导重视安全生产和疫情防控工作,在具体工作中抓得紧、抓得严,疫情防控工作开展有序给予了充分肯定。同时,针对当前疫情防控形势紧张的情况,对企业的安全生产提出了如下要求,一是在抓疫情防控的同时不能忽视安全生产工作,要做到安全生产和疫情防控两手抓,重点突出疫情防控工作,疫情防控做不好就不能进行生产,切实把安全生产和疫情防控工作的每个环节做细做实;二是严查传染源、切断传染渠道,保护易感人群,把因疫情带来的负面影响降到最低;三是企业在复工复产时要抓好安全生产的每个环节,突出对设备的检修和员工的教育培训,杜绝将未参加教育培训和教育培训不合格的人员安排上岗,切实保障生产安全。

最后,督查组强调,一是要持续抓好企业复工复产过程中的疫情防控工作,针对外来人员多、流动性大的疫情防控压力和难度,一定要按“外防输入,内防扩散”的要求,落实好各项防控措施。二是要强化安全把关,各级各类人员要尽职履责、分类指导、分类把关推动企业顺利复工复产;没有停产的企业要把隐患排查治理到位,复工复产的企业要严格标准和要求,疫情防控不到位,不具备安全生产条件的不能复工复产。三是各单位要做好安全生产和疫情防控两个工作保障,努力实现把因疫情防控带来的各项损失降到最低的目标。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息