分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市应急局组织对中石化安顺油库开展疫情防控期间保安全保供应安全服务检查
发布日期:2020-02-14 08:52 文章字号:

为贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于当前新型冠状病毒防控工作重要指示批示精神,切实做好疫情防控期间基本生活物资保障工作,按照《安顺市应急局关于在新型冠状病毒影响期间基本生活保障行业安全生产监督指导工作方案》(安市应急〔2020〕1号)文件安排,2月13日,市应急局党组成员、副局长吴有桥同志带领危化科相关执法人员,对中石化安顺油库疫情期间安全生产及供应等情况进行检查。

检查组传达了上级关于近期疫情期间企业有关安全生产工作会议精神,之后听取油库负责人有关安全生产、出油情况、应急值守、一级重大危险源监控监测系统建设等情况介绍,并现场检查了油库中控室,重点查看一级重大危险源监控监测系统运行情况、视频监控和应急响应等情况。

最后检查组提出:一是目前正处于全国疫情防控工作关键时期,企业要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好各级相关文件和会议精神,切实做好疫情防控工作,为坚决打赢新冠病毒防控阻击战做出贡献;二是严格对外来人员管理,非本单位工作人员严禁进入工作区域,减少安全风险隐患;三是落实好安全生产主体责任,做好一级重大危险源监控监测和隐患排查治理工作,特别是油罐区及加注站的风险管控,全力保障我市车用柴、汽油的供应正常。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息