中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市市场监督管理局到农贸市场和超市开展检查
发布日期:2020-02-13 14:31 文章字号:

  2月11日,市市场监督管理局到北街农贸市场、火车站农贸市场、汪家山农贸市场以及佳惠超市、鑫家乐富超市等地开展食品安全、广告宣传、疫情防控等工作方面的检查。

  检查中发现农贸市场和超市都设置了疫情防控检测点,有专人进行体温测量和劝导入场的顾客佩戴口罩,市场和超市内通过喇叭滚动宣传疫情防控工作相关公告,没有违法广告张贴的现象,但也存在测温仪损坏因货短缺采购不了新的测温仪,熟食经营者健康证过期等问题。

  检查组要求农贸市场市场开办方和超市负责人一是在疫情防控期间要严格落实主体责任,督促场内的经营者和工作人员佩戴口罩,做好经营场所的卫生消毒和自身的健康管理。二是严禁销售未经检疫或经检疫不合格的畜禽水产品和严禁销售野生动物及其制品。三是散装食品的标签标识要规范,加盖或放入容器中进行销售,避免污染,同时要保证容器干净卫生,符合相关标准。四是经营直接入口的食品经营者和工作人员要持有效健康证明才能经营或上岗。五是广告宣传要真实客观,不能虚假宣传,误导消费者。六是对存在的问题及时解决和整改。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息