分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市召开甲醇汽车推广应用工作对接会
发布日期:2020-01-13 10:20 文章字号:

为认真贯彻落实市领导在《省甲醇汽车推广应用协调调度工作小组关于甲醇汽车全省推广应用三季度工作督促检查情况的通报》上的批示要求,近日,市发展改革委组织西秀区政府、开发区管委会甲醇汽车推广牵头部门,市工业和信息化局、市财政局、市商务局、市交通运输局、市市场监管局、市机关事务管理局等市直有关部门,浙江吉利控股集团汽车有限公司、中国石化股份有限公司贵州安顺石油分公司、安顺市出租车经营公司等有关单位负责同志在市发展改革委五楼会议室召开甲醇汽车推广应用工作对接会。省甲醇汽车推广应用专班派专人到会指导。

会上,市发展改革委就全市甲醇汽车推广应用有关情况作了简要介绍,市商务局、市交通运输管理局、市市场监督管理局、市机关事务管理局和中国石化股份有限公司贵州安顺石油分公司等参会同志分别就甲醇加注站建设、甲醇燃料质量监管及相关标准制定执行、政府公务车采购计划、省内甲醇燃料加注价格执行等情况作了重点介绍,浙江吉利控股集团汽车有限公司介绍了甲醇汽车相关情况,各参会单位就甲醇汽车价格、性能、售后保障服务等方面进行了充分交流,会议达到了预期效果。

会议指出,一是成品油行业主管部门积极督促指导中石化安顺分公司加快甲醇加注站改建项目建设进度,浙江吉利控股集团汽车有限公司协助做好有关技术指导,确保我市甲醇加注站按时保质保量建成投运。二是交通运输管理部门积极组织协调中心城区出租车企业提出甲醇出租车购置需求计划,并及时反馈市发展改革委。三是各参会单位和县(区)会后要及时将会议精神向单位领导报告,公务车管理部门尽快制定采购计划需求,质量监管部门积极对接和借鉴贵阳市甲醇燃料质量体系标准做法,尽快建立健全我市甲醇燃料品质监控体系。

会后,市商务局、中石化安顺分公司等相关负责同志陪同浙江吉利控股集团汽车有限公司相关人员实地考察了我市在建甲醇加注站建设情况。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息