中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市教育脱贫攻坚督战队第一督战队对镇宁、关岭、紫云教育脱贫攻坚工作存在问题进行实地督战
发布日期:2019-11-08 10:59 文章字号:

  11月5日下午,市人民政府办公室副主任蔡仕馨,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长,市教育脱贫攻坚督战总队长、第一督战队队长李锦鸣一行,针对易地扶贫搬迁教育工程项目推进滞后的问题,赴镇宁自治县进行督战。

  督战队实地走访了景宁小学、中环翠街道第四幼儿园、环翠街道第四中学建设工地,掌握第一手材料,针对项目建设中存在的问题,积极为镇宁自治县出谋划策。督战队要求,镇宁自治县教科局要针对教育工程滞后列出问题清单,提出具体的解决措施,逐项整改、限时解决问题,对一时解决不了的要及时向县区党委政府报告,采取积极有效的措施加快项目建设进度,确保任务按时完成。


  11月6日上午,市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长,市教育脱贫攻坚督战总队长、第一督战队队长李锦鸣一行,到关岭自治县岗乌镇围绕“控辍保学”及精准扶贫学生资助开展教育脱贫攻坚督战。李锦鸣一行采取不打招呼的方式,驱车前往纳卜小学对学校“控辍保学”、营养改善计划、学生资助、校园环境、安全管理、教学常规等方面情况进行查看询问和了解。他强调,要按照“精准资助、应助尽助”的要求,全面落实教育精准扶贫学生资助政策,及时、准确发放到位,确保不欠拨、不漏助,让家庭经济困难学生安心读书。

  随后,李锦鸣局长到纳磨村委会调研驻村帮扶工作情况,看望慰问市教育局驻村队员,并就近期全省开展“控辍保学”专项核查作政策解读和工作指导。他要求驻村工作组加强沟通协调,全面配合县、镇、村落实“七长”负责制,严格对照省教育厅印发《控辍保学劝返复学工作指南二十条》,综合运用控辍保学“五四”措施,切实化解劝返复学难题,实现常态化动态清零。要进一步提高认识和站位,以高度的政治责任感和民生事业心抓好驻村帮扶工作,确保按期打赢脱贫攻坚战。


  11月6日,市人民政府正县级督学、市教育脱贫攻坚第一督战队副队长秦先敏一行,针对控辍保学清零、易地扶贫搬迁教育工程项目推进滞后、城镇小区配套建设幼儿园建成后未移交等问题,赴紫云自治县进行督战。

  督战队一行采取不打招呼的方式,直接深入到紫云自治县火花中学,对火花乡“控辍保学”清零情况进行核查,通过将学校学籍人数、实际到校人数、营养餐就餐人数、当日请假学生数等数据进行认真比对,并与乡镇、学区、学校等负责同志深入交流了解,督战队认为火花乡“控辍保学”工作做到了底数清、情况明,在劝返复学、送教上门等工作中做了扎实有效的努力。督战队也对发现的问题提出了整改意见建议,针对落实“七长”负责制,省教育厅《控辍保学劝返复学工作指南二十条》,控辍保学“五四”措施提出了工作要求。

  随后督战队一行又分别到紫云县第六小学查看了学校二期工程推进情况和到启睿幼儿园了解移交情况。并向紫云自治县教科局有关负责同志对工作中存在的问题提出整改意见建议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息