中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市自然资源局到紫云自治县督导地质灾害防治工作
发布日期:2019-10-10 10:00 文章字号:

为扎实打好地质灾害防治“60天攻坚战”收尾战,10月7日,市自然资源局党委书记孙涛率队到紫云自治县督导地质灾害防治工作。

孙涛一行先后赴格凸河镇银山村沟边组滑坡地质灾害隐患点、火花镇禾弘村弄河组滑坡地质灾害点现场进行实地察看,详细了解隐患点基本情况、监测预警、应急措施、监测培训、人员值守等情况,并听取紫云自治县自然资源局对地质灾害防治“60天攻坚战”工作开展情况的汇报。

U020191009563032803855.jpg

在督导过程中,孙涛强调,当前紫云县正处于脱贫攻坚关键时期,紫云自治县自然资源局要牢固树立以人民为中心的思想,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,落实地质灾害防治各项工作措施,为脱贫攻坚营造安全稳定环境,切实保障人民群众生命和财产安全。

孙涛要求,紫云自治县自然资源局一是要加强地质灾害防治工作宣传力度。尤其是要做好对辖区群众的宣传工作,让群众明白地质灾害的危害性,切实提高群众对地质灾害的预防意识和安全意识。二是要严格管控隐患点建房。强化地质灾害易发区农村村民建房管理,坚决制止切坡建房。三是要加大督促检查力度。进一步加强对监测人员的管理,认真落实“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”巡查监测制度,加大对各隐患点巡查频率。四是要落实好“人防+技防”的预警监测体系,做好地质灾害气象风险预测、预报和预警,努力提高精准度。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息