中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市部署开展国际减灾日活动
发布日期:2019-10-09 10:56 文章字号:

10月13日是第30个国际减灾日,主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。为开展好国际减灾日活动,10月7日,安顺市减灾委员会办公室向各县(区)减灾委、市减灾委成员单位下发了《关于做好2019年国际减灾日活动的实施方案》(安市减办发〔2019〕7号),对开展“国际减灾日”各项工作进行了安排部署。

《活动实施方案》明确了活动内容及分工,要求各县(区)各有关部门深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,围绕“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”这一主题, 加强基层综合减灾能力建设,切实加强灾害风险监测和隐患排查治理的力度,有针对性地加强防灾减灾宣传教育,大力推广适应当地灾害特点的自救互救技能,提高对突发自然灾害应对处置能力,提升学校、医院、居民住房、基础设施等设防水平,增强全社会抵御灾害的韧性能力,最大限度减少灾害造成的人员伤亡和经济损失,保障经济社会可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息