您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

国家煤矿安全监察局到安顺市安顺煤矿开展一级安全生产标准化现场考核工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2018年6月10至11日,按照国家煤矿安全监察局的安排,国家煤矿安全监察局信息研究院副所长李艳强带队,相关专家组成考核检查组,到安顺市西秀区安顺煤矿开展一级安全生产标准化现场考核,省、市、区煤矿监管部门参加了考核工作。

  考核组聘请了采煤、掘进、通风、机电等涉煤专业共9名专家参加现场考核,分别对安顺煤矿安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施11个专项的地面资料及井下现场进行了全面的检查考核。经为时2天的工作,考核最终得分为90.48分,安顺煤矿一级安全生产标准化矿井考核通过。

  通过此次现场考核检查,考核组专家逐一指出了安顺煤矿一级标准化建设中存在的问题和差距,并就下一步开展好标准化建设提出了针对性意见,使安顺煤矿对安全生产标准化的认识得到了进一步提升,为下一步煤矿安全生产标准化管理水平和基础管理水平提升指明了方向,市区监管部门对考核组提出的问题和建议将督促煤矿企业认真进行整改,力争煤矿企业通过整改达标后各系统、各块面安全标准化有较大的提高,真正做到全市煤矿安全生产标准化建设的标杆矿井,为推动全市煤矿安全生产标准化建设工作起到模范带头作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号