您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市烟草局:统筹协调,同步推进烟叶生产相关工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  烟叶移栽期间,市烟草局在积极推进烤烟移栽工作的基础上,统筹安排,积极开展各项烟叶生产相关工作,切实提高管理水平,为下一步工作夯实基础。
  强化管理,注重实效。通过优化考核方案,激发烟叶队伍积极性,加强职工纪律意识,认真落实各项工作要求。分清各项工作的轻重缓急,制定推进时间表,挂图作战,通过提高内部管理,提升履职效果。
  未雨绸缪,做好保障。依托合作社管护队伍,提前做好烤房检修、维护等工作的安排部署,统筹推进新能源烤房等烘烤设施建设,保障在烟叶烘烤之前完工,正常投入使用。提前准备烘烤用煤,积极与当地政府和煤炭供应方联系,组织合作社和烟农尽可能在淡季购进,避免因煤炭涨价或供应不及时给烟叶烘烤造成影响。
  延伸服务,多元增收。延伸合作社专业化服务范围,在做好市场调研的前提下,引导合作社利用好闲置设施设备,选准烟地闲季复种作物,扎实开展多元增收项目,多元化助农增收工作。同时建立烟农、专业队员对合作社服务链的依存感,为烟叶生产后续环节顺利开展奠定基础。
  总结经验,开拓思路。深刻总结当前烟叶生产工作中的经验并加以固化,通过开展各自承担的试验示范,不断拓宽思路,深入挖掘适合烟叶生产实际情况的“新技术、好品种”等增长潜力,保障烟叶生产持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001