您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市气象局组织干部职工观看影片《邹碧华》

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要指示精神,安顺市气象局组织干部职工20人观看影片《邹碧华》。
  据悉,邹碧华是党中央确立的重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现的先进人物,他首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。该影片由最高人民法院组织拍摄,影片通过艺术化的创作手法,再现邹碧华同志光辉而短暂的一生。
  邹碧华在电影中深情朗诵了特蕾莎修女所作的诗篇《无论如何》:“人们不讲道理、思想谬误、自我中心,不管怎样,还是爱他们;如果你友善,人们会说你自私自利、别有用心,不管怎样,还是要友善;你所做的善事明天就会被遗忘,不管怎样,还是要做善事;城实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,不管怎样,还是要诚实与坦率;人都会同情弱者,却只追随赢家,不管怎样,还是要为弱者奋斗。”等细节和其高贵的灵魂感人至深,触动内心,令人奔泪。
  此次观影,观众中途无一人退场,他的事迹感触着观众、吸引着大众、感动着人民,增强了“四个意识”。该局观看影片的职工纷纷表示,扎扎实实做好气象本职工作,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神,向时代楷模学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001