您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市地税局“六个到位”抓好组织税收收入工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为切实抓好今年一季度组织税收收入工作,安顺市地税局主动担当依法征税的职责使命,加强税收收入规划核算,深入落实税收法定原则,推行“六个到位”全面强化税收征管,迎难而上保增长,全力以赴提质量,牢牢把握组织收入主动权。

  一是组织领导依法征税到位。实行局领导班子成员挂帮各县区局组织收入工作制度,强化联系指导,按季召开税收分析会,全面精准掌握税源变动状况,针对组织收入存在的问题,及时研究对策方案措施;按旬掌握税收进度,一对一联系指导,一对一精准调度,确保组织收入平稳有序运行。

  二是收入规划和核算管理到位。根据省局和市委、市政府下达的年度税收预期目标,结合税源实际,明确全年全市地税收入预期目标,并迅速将税收目标逐级科学分解落实到各征收单位,按年规划、分季安排、逐月落实,做到长计划、短安排,以旬保月,以月保季、以季保年。

  三是税源调查和税收预测精准到位。高度重视,组织开展税源调查和税收预测,及时全面掌握税源结构、征管现状、税收收入运行变化等情况,深入分析研究,精准预测税收收入,使税源数据与实现税收数据趋于接近,不断提高税收预测准确率,重要和关键指标精准控制在省局绩效考核预期目标浮动5%以内。

  四是以管促收和以查促收到位。认真梳理税种管理情况,找准税收增长点,向加强税种管理要收入,大力推进和加强个人所得税全员全额扣缴管理。深化合作强稽查,落实税警联合联络机制,推进税务稽查部门与公安经侦部门深度合作,联合执法查办案件。加大稽查力度,打击震慑偷逃税行为。

  五是执行组织收入纪律到位。严格执行省局“五条禁令”,坚决防止“空转”、收“过头税”等违规行为,实现真实、没有水分的增长。

  六是落实结构性减税到位。坚持依法行政,认真履行职能,大力推进“放管服”改革,全面贯彻落实各项税收优惠政策,应免尽免减到位,做好税收“减法”,切实发挥税收筹集财政收入和调控经济的职能作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号