您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺地税聚焦主业建设实现三大突破

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2017年以来,安顺市地税局将税收征管和纳税服务作为地税机关双核心业务,全面深化合作、全面深化改革、全面推动创新,很多税收业务建设工作实现了突破性发展。

  一是征管业务突破。全面落实“放管服”改革发展要求,选取西秀区局作为税收征管职能前移工作试点单位、普定县局作为转变税收征管方式工作试点单位,大力推进税收征管体制机制改革并取得阶段性成效,西秀税收征管职能前移模式已在全市国地税机关推广;普定税收征管新模式已经获得省局初步认可。市地税局与市国税局指导西秀区国地税联合开展的《“一体同心”深合作谱写服务新篇章》项目获得市委2017年度“改革创新奖”。西秀区被国家税务总局授予“国地税合作百佳示范区”称号。2017年,市局获得全省地税系统“业务大比武”优胜单位第一名,纳税服务比武大赛在全省地税系统各市州局排名第一,9名同志被纳入国家税务总局“115”工程“专业骨干”、“岗位能手”。

  二是纳税服务突破。在全面深化税务合作的大前提下,开展涉税事项,认真落实7大类23个服务事项,为纳税人提供全市通办服务。深入开展“便民办税春风行动”,制定《安顺市非即办事项操作指南》,推进全市服务标准一致、操作规范统一。推行办税“零往返”,通过“零跑腿网上办”“就近选择一次办”“简化资料提速办”等改革措施,实现涉税事项办理“最多跑一次”。开展走访“两会”代表活动以及“千名地税干部服务实体经济发展”活动,把纳税服务工作做细做实,纳税人满意度持续提升,赢得了社会各界的认可和支持。

  三是绩效管理突破。按照省局统一部署,在全市地税机关全面推行新的绩效管理系统,多次组织全市地税系统绩效管理工作业务培训,认真制定落实年度绩效考核指标和考核管理办法,及时加强对县区局的业务指导,使绩效管理系统按要求推进。同时,认真抓好市委市政府对我局的目标考核管理工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号