您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市质监局开展春节和全国“两会”安全工作督查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为确保春节和全国“两会”期间全市特种设备、产品质量安全,进一步做好执法打假和帮扶企业工作,市质监局于近期组织开展了对县(区)质监工作的综合督查。此次督查分7个工作组,由局党组领导分别带队到各县(区)对特种设备、重点消费品、危化品、烟花爆竹等涉及安全的产品和领域进行实地督查。

  近日,党组书记、局长范忠祥同志带队到关岭自治县督查。首先到关岭自治县市场监管局听取落实工作任务情况汇报,并通过查阅资料、现场询问等方式深入了解工作推进情况。随后选取部分企业开展了指导帮扶,增强企业落实安全主体责任的自觉性和有效性。

  范忠祥局长指出,公共安全是最基本的民生,春节将至,群众活动频繁,人流、物流、车流相对集中,各类喜庆、商业促销较多,针对春节质量安全工作特点,质监(市场监管)部门要突出抓好涉及公共安全的烟花爆竹、危险化学品等产品和人员密集场所用电梯、游乐设施等特种设备的质量安全保障工作,努力营造平安、祥和节日氛围。并对关岭县质量技术监督工作提出要求:一是确保有效监管。持续高度重视特种设备和产品质量安全监管工作,近期要加大对人员密集场所和社会关注度高的特种设备、以及各类重点产品质量的监管力度,确保特种设备合法安全运行。二是加大执法力度。对特种设备和重点产品加强排查和检查,严格整改安全隐患,严厉打击危害安全的违法行为,推动企业落实安全主体责任。三是提升救援能力。督导责任单位组织开展应急演练,全面提升救援能力,确保一旦发生紧急情况能有效处置和实施救援,最大限度降低危害。范忠祥局长还对关岭县强化品牌建设、深入开展绿色农产品推介助推脱贫攻坚等工作提出要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号