您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市召开2018全市产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1.jpg

  2月11日,全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议结束后,安顺市委、市政府高度重视,立即组织召开全市2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议。市委副书记、市长陈训华,市委常委、副市长、政法委书记张本强,市委常委、副市长胡金武,副市长熊元、彭贤伦、周丽莉,副市长、市公安局局长张行出席会议。副市长廖晓龙主持会议。

  市纪委、市中级人民法院,市委组织部、市委宣传部、市发展改革委、市工业和信息化委、市投资促进局等80余家市直部门主要负责人,各驻外招商分局现场参加会议。各县区主要负责同志,县直有关部门、各乡镇负责人在各分会场收听收看会议。

  2.jpg

  会上,陈训华市长指出,召开全市产业大招商突破年行动动员部署会议,主要目的是动员全市上下以时不我待的紧迫感行动起来,迅速掀起新一轮招商引资热潮,为全市经济向高质量发展提供强劲动力。过去的一年,我市深入实施以“千企引进”为抓手的招商引资工作,招大引强成效明显。但也存在个别县区领导干部对招商引资工作重视不够,招商引资项目准备不充分,优强企业和高科技项目少,招商引资项目落地率有待进一步提高等问题。

  陈训华市长强调,要切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感,进一步坚定信心,突出重点,精准发力,确保2018年产业大招商取得实效。要坚持领导带头招商,增强招商实效。要坚持招大引强,务求重大突破。要坚持产业招商,提升招商水平。要坚持环保生态招商,坚守底线。要坚持精准高效招商,提高工作的科学性和成功率。

  陈训华市长要求,各级各部门要成立招商引资工作专班,统一思想,深化共识,坚定不移把产业招商作为重大发展战略来推进,进一步明确产业招商是破解招商引资难题的有效手段、是我市实现后发赶超的必由之路、是发挥安顺优势的现实需要。要举全市之力推进产业招商,提升区域竞争力,增强后劲、赢得主动。要树立“一切为招商引资服务、一切为经济发展服务”的思想,形成工作合力,营造浓厚的招商氛围,健全完善容错纠错机制,引导广大干部放下包袱、轻装上阵,积极投身招商引资大潮。要加强宣传引导,树立正面典型,在全社会营造亲商、安商、富商的良好氛围。要切实加大督查考核力度,帮助企业解决存在的困难和问题,厉行勤俭节约开展招商引资活动。

  陈训华市长还就做好春节期间安全生产、社会稳定等有关工作提出要求。

  廖晓龙副市长强调,要提高认识,深刻领会省委、省政府和市委、市政府的重大决策部署,结合自身实际,认真制定全年工作的奋斗目标和工作措施。要强化责任,切实把会议精神落到实处,迅速将目标任务逐项进行量化、细化、实化,分解落实到人,形成每项工作有人干、每个项目有人抓、每个环节有人管的工作格局。要狠抓落实,全力推进各项工作顺利开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001