您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市畜牧兽医局全力保障全市畜禽水产品质量安全

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为确保春节期间全市畜禽水产品质量安全,让老百姓吃上放心肉、喝上放心奶,广大人民群众度过一个欢乐祥和的新年。日前,我局多措并举、突出检查,力保全市畜禽水产品质量安全。一是强化生产流通监管。检查兽药、饲料经销户证照、购销台账和产品质量等情况,严查销售假冒伪劣及违禁药品的行为。二是严格防疫检疫工作。检查规模养殖场(户)《重大动物疫病防控责任书》落实情况。三是加大畜禽产品安全隐患排查力度和安全监管力度。梳理畜产品质量安全隐患和监管薄弱环节,安排部署市县两级动物卫生监督所加大了对重点区域的畜禽产品安全隐患排查力度和安全监管力度,严厉打击逃避检疫等违法行为。四是落实值班制度。制定了《2018年全市春节期间畜产品安全工作方案和应急处置预案》,严格落实24小时值班和领导带班制度,畅通了举报途径和渠道,确保节日期间畜禽产品安全举报投诉和突发事件能得到快速高效处置,最大限度避免或减少事故造成的影响和危害。
  同时编制了动物防疫条例宣传手册,并在报纸、网络、广播、电视等媒体上加大宣传力度,让全市群众进一步了解我省最新出台的动物防疫条例知识、提高广大人民群众的畜禽产品质量安全意识。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001