您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市开发区地税局四举措为首期环保税开征保驾护航

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为确保环境保护税征缴工作的顺利开展,开发区地税局周密部署,四项举措为首期环保税开征“保驾护航”。
  一是征前座谈,税企沟通“常态化”。区局在环保税开征前期与辖区二十余家企事业单位负责人展开座谈,通过税企交流、互动,更好地了解企业负责人对“费”转“税”的看法,同时留下联系方式,便于纳税人咨询相关业务,进一步促进企业与税务部门之间沟通的“常态化”;
  二是主动协调,部门合作“紧密化”。主动与区环保部门、区财政部门进行协商,加强沟通交流,学习“费”转“税”之前一些好的做法。一方面做好部门工作交接。另一方面,实现资源同享、共享,促进部门合作的“紧密化”;
  三是入企走访,宣传渠道“多样化”。区局抽调业务骨干组成宣传小组,对辖区首批确立的13家企业进行走访摸底,纳税辅导和税收宣传,进一步完善税源基本信息。同时,借助微信公众平台、QQ群、LED显示屏、展板等多渠道对环保税的相关知识进行宣传,切实做到宣传渠道的“多样化”;
  四是组织学习,任务分工“细致化”。积极组织税务人员参加业务培训,观看环保税视频会议,将任务分发至基层各分局、各部门,将责任落实到个人。通过培训学习、责任分工,让税务干部及时掌握应税污染物、申报流程、缴纳方式、减免范围等内容,为环保税的开征做好保驾护航。
  (开发区地税局   刘朝乾)
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001