您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市发展改革委向上争取资金创历史新高

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2017年,全市发展改革系统认真研究国家和省相关政策、精心组织谋划项目,主动作为、积极对接,争取国家和省的资金支持。全市共争取到中央和省预算内投资项目共计275个,获得中央和省预算内投资补助23.91亿元(其中中央预算内投资23.1亿元,省预算内投资0.81亿元),同比增长36%,创历年最高纪录,项目涉及城市基础设施及公检法司基础设施、社会事业设施、资源节约和环境保护、以工代赈及生态移民、能源电力设施、农林水利、工业中小企业技术改造、高技术产业发展、省级前期工作经费、经贸流通、交通类和服务业等领域,为加快项目推进提供了强有力的资金支持,主要做法:

  一是认真谋划,主动出击。进一步强化“能争”、“会争”、“善争”的意识,自觉捕捉信息、掌握重点、主动作为,争取有更多的项目列入国家和省的计划盘子。深入研究上级政策,密切关注国家、省政策调整动向,紧盯上级投资补助安排的领域和投向,集中力量谋划和精选项目。主动加强与国家、省、市有关部门的联系沟通和汇报对接,争取更大的支持。

  二是摸清底子,明确方向。根据上级资金投项,争取更多资金投向脱贫攻坚、产业结构调整和转型升级、生态环境建设、民生事业改善等方面的项目。积极开展调查研究,科学编制项目计划,有针对性地梳理了一批质量高、竞争力强的项目,在项目前期工作上突出抓早、抓准、抓实、抓紧、抓细,确保项目达到资金申报和项目安排的要求。

  三是落实责任,形成合力。2017年年初,市发改委将争取上级资金工作纳入全年重点工作计划,并按条线进行分解,作为科室重点工作进行考核,确保落到实处,责任到人。

  下步,我市将根据国家的政策导向和资金投向,积极谋划、精心筛选和申报项目,主动做好与国家和省发展改革委及有关部门的汇报对接,力争更多的项目得到国家和省的更大支持,充分发挥中央和省预算内投资资金对地方项目建设“四两拨千斤”的作用,确保全市经济社会稳步发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001