您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市林业局调研镇宁县六马镇林业产业脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  1月8日,市林业局局长胡强同志带队到镇宁县六马镇调研林业产业助推脱贫攻坚工作,镇宁县副县长陈波同志、镇宁县林业局及六马镇党委、政府有关同志陪同。

  胡强一行实地考察了六马镇蜂糖李基地和芒果基地,在调研过程中听取了乡镇党委及种植基地负责人的汇报。胡强现场为六马镇林业产业脱贫工作支招把脉,强调:林业绿化造林、中央财政造林补贴及中央财政森林抚育任务均属林业改革发展计划约束性指标,是绩效目标考核的重点,镇宁县林业局要用好中央造林补贴资金及森林抚育资金,确保资金不被整合,切实完成各项造林、抚育任务。抚育对象重点向经果林倾斜,经过林要实行精细化管理,通过提升果品品质、提高产量,增加种植户收入,实现林业产业脱贫。

  胡强充分肯定了六马镇发展林业产业助推林业精准脱贫中取得的成绩,并指出,一是要依靠六马镇的良好生态环境,充分利用和挖掘自然优势,大力发展蜂糖李产业,打造成省市级林业产业脱贫示范园(基地);二是积极向国家林业局申报“蜂糖李名镇”,叫响“六马蜂糖李”品牌;三是镇宁县林业局要结合中央财政补贴森林抚育项目、省级林业产业专项资金项目等争取最大力度给予蜂糖李产业建设支持,使蜂糖李产业形成林业精准脱贫的重要产业;四是鼓励企业积极申报全省第一批森林认证及生态原产地产品保护评定,坚持质量管理与森林生态标志产品建设相结合,建设优于普通产品的森林生态产品体系,提高产品服务质量,强化后续监管,确保品牌公信力,打造精品品牌;五是做好乡土树种培育工作,提高乡土树种育苗技术,建设一品红育苗基地(六马镇特色乡土树种一品红:叶红且艳丽,供观赏)。六是积极筹备、努力争取在六马镇召开省、市级2018年林业产业现场会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001