您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市商务局赴紫云县调研紫云红芯红薯销售情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2017年11月10日,贵州省商务厅沈新国副厅长主持召开关于紫云红心红薯滞销问题工作协调会。为贯彻落实会议有关精神,2017年11月12日下午,市商务局李猛局长组织贵州绿野芳田农产品销售有限公司、黔农优品有限公司、贵州原滋佳香科技有限公司、贵州有村电子商务公司、安顺大润发超市等5家农商互联、电商企业负责人赴紫云县白石岩乡调研紫云红芯红薯销售情况,并召开现场办公会着力解决紫云红芯红薯滞销问题。市商务局副局长王颖、王强;市农产品促销专班、紫云县商务局、紫云县农业局、紫云县扶贫办、紫云县投资促进局相关人员陪同调研。

  调研组一行首先前往紫云县白石岩红芯红薯种植基地、文烁农业专业合作社及红薯冷藏基地,实地查看红薯种植情况、储藏情况。白石岩乡乡长粟莉全面介绍了紫云红心红薯种植面积、采摘周期、分拣包装、运输物流、销售贮存等情况,随行企业负责人在咨询物流成本、产品品控、分销体系、价格控制等问题后向纷纷表示愿意和白石岩乡合作销售紫云红薯。调研结束后,调研组一行在紫云县政务服务中心二楼会议室召开座谈会,听取了白石岩乡乡长粟莉就目前紫云红薯销售存在的问题和困难,与会企业负责人针对紫云红薯滞销问题提出了促销的可行性意见和建议。

  会上,李猛局长传达了省商务厅关于紫云红心红薯滞销问题工作协调会会议精神,表示各级商务部门要以高度的政治责任感帮助紫云县将红薯卖出去,让种植农户既脱贫又增收,同时强调,一是紫云县要统筹红薯选种、基础设施、物流等工作,要从源头进行管控,规范市场。二是建议紫云县从品牌扶持、市场培育、整合营销、物流补贴等方面入手,降低成本,让销售企业和农户利益最大化。三是加大宣传推广力度,提高品牌知名度,充分发挥品牌效应,并成立销售专班,积极走出去。四是学习借鉴赣南脐橙等先进销售经验,完善分销体系。五是各销售企业要杜绝相互杀价恶性竞争,维护农户利益。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001