您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

平坝区林业局组织帮扶村党员集中学习、推进“两学一做”常态化制度化

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  根据平坝区委组织部转发区委领导指示、转发市委组织部关于转发《全省“两学一做”学习教育近期工作重点提示》的通知和转发中共贵州省委组织部全省“两学一做”学习教育近期工作重点提示》要求,为做好帮扶联系村开展集中学习,确保传达到每名党员,2017年10月11日,局帮村书记田英、党组成员刘勇、“第一书记”陈中华、局党建工作人员周锡顺等,到十字乡金家坝村组织村委班子、党员上党课、集中宣讲、开展集中学习贯彻《全省“两学一做”学习教育近期工作重点提示》,根据脱贫攻坚工作推进情况和帮村工作实际,适时增加学习内容,增强了学习效果。
  会上重点组织学习《习近平总书记关于抓落实论述摘编》,深入学习领会习近平总书记关于抓落实的一系列重要论述,深学悟透、知行合一,始终保持狠抓落实的思想自觉与行动自觉,实干、苦干、加油干。认真学习中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神和省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神。通过学习,切实增强“一分部署、九分落实”意识,充分认识抓好落实的极端重要性,加强各项工作督促检查,推动中央和省委决策部署不折不扣贯彻落实。学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、省第十二次党代会和市第四次党代会精神。学习贵州日报2017年8月11日刊发的乾兴平署名文章《撸起袖子 实干兴省》通过学习,让党员、干部深刻认识实干是肩负的政治责任,实干必须勇于担当,实干必须带领群众一起干,实干是对干部素质的全面检验,坚持干字当头,真真正正做到撸起袖子加油干,实干兴省开创多彩贵州新未来。
  一是做到了局党组和金家坝村委高度重视。局党组强化了政治责任,切实贯彻落实习近平总书记关于抓落实的重要思想和省委市委关于苦干实干加油干的有关要求,全力抓好金家坝村推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导村支部党员干部崇尚实干、狠抓落实,推进各项扶贫攻坚工作的开展。
  二是工作措施扎实有力。有组织党员集中学习的同时,召开了全村扶贫产业发展推进督促会议,现场办公,解决发展难题。结合金家坝村实际,落实了特种养殖和精品水果种植林业项目。做到了结合林业实际,坚持问题导向,切实在“学、做、改”上下功夫。通过组织集中学习贯彻,确保传达到每名党员。
  三是把“两学一做”学习教育作为脱贫攻坚、同步小康的有力抓手,作为严肃党内政治生活,加强党内监督的重要实践,真正用党章党规和系列重要讲话精神武装思想,做到知行合一。工作作中统一认识,内化于心、外化于行,始终保持狠抓落实的思想自觉和行动自觉,对照标准查,聚焦问题改,按照要求做,推动各项任务落到实处、取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001