您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市食品药品监督管理局强化监督指导确保十一黄金周餐饮食品安全

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  市食品药品监督管理局高度重视中秋、国庆节日期间餐饮食品安全工作,通过进一步强化监督指导,开展旅游景区餐饮食品安全检查等,确保了十一黄金周期间全市餐饮食品安全。
  一是提前做好安排部署。要求各县(区)市场监管局按照《安顺市人民政府食品安全委员会关于做好食品安全隐患大排查工作的通知》及年初下发的《关于开展2017年重要节假日及重要活动期间餐饮食品安全专项整治工作的通知》要求,结合辖区实际及节假日消费特点,切实履行属地监管职责,进一步强化辖区重点区域特别是高速公路沿线、旅游景区餐饮服务单位等监督检查工作,确保十一黄金周期间餐饮食品安全。
  二是开展节前督导检查。节前,分别由市食品药品监督管理局局长何晓东、食品药品安全总监李荣翔、支队长彭红卫带队对全市高速公路沿线服务区、重点景区及部分乡村旅游点开展食品安全督导检查,同时,指导辖区市场监管局及相关企业按照各自职责做好节假日期间食品安全工作,共同确保节假日期间食品安全工作及主体责任落实。
  三是加强值班。十一黄金周期间,我局严格落实24小时值班制度,及时公布食品药品安全问题投诉举报电话,并积极解决消费者投诉举报问题。十一黄金周期间,我市未发生餐饮食品安全不良事件,未接到涉及餐饮服务食品安全投诉,全市餐饮食品安全工作总体平稳。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司