您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市发改委赴关岭县督导10月项目和投资推进工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为抓好10月亿元项目新增入库落实工作,按照《中共安顺市发展和改革委员会党组关于成立投资和项目工作“三集中三倒逼”领导小组的通知》(安发改党组〔2017〕10号)要求,10月9日,市发改委朱亚军副主任带队赴关岭县进行现场督导项目建设和投资完成等工作。
  督导组一行首先对关岭县9月亿元项目入库通过情况进行通报,就关岭自治县2017年易地扶贫搬迁工程县城集中安置点B区项目未通过省统计部门终审原因进行分析,要求关岭县要加强入库资料的审核把关,提高入库通过率,确保10月成功入库上报。
  督导组听取了关岭县关于9月亿元项目投资完成情况的汇报,针对关岭县亿元项目推进缓慢、统筹不够等问题,要求关岭县要围绕全市总目标和下达的投资任务,进一步统一思想,提高认识,统筹抓好亿元项目的入库、投资进度等相关工作,加快亿元项目推进,为投资实现较快增长提供强力支撑。
  督导组按照关岭县10月计划入库项目表,逐一查看入库准备附件,并实地查看项目现场推进情况。针对关岭县对亿元项目入库情况跟踪落实不够,少数项目长期办理完善不了统计入库要件等问题,要求关岭县要针对每个项目制定工作台账,完善工作机制,逐一跟踪落实并完善入库附件;同时对于进度较慢的项目要加快施工进度,确保形象进度达到入库要求。
  督导组督查了关岭县中央预算内项目、全市重点工程和重大项目的推进情况。要求中央预算内项目尽快开工建设,充分发挥中央资金四两拨千斤的带动作用,针对关岭县2015年发玉塑料包装公司公租房配套基础设施建设项目、关岭自治县中医院建设项目和关岭县妇幼保健院建设项目等项目初步设计尚未编制报批等问题,要求关岭县要加快项目前期工作,尽快完成项目各项审批手续,确保年底前实现开工建设。
  下一步,市发改委将继续强化县区督导工作实效,以县区为着力点,不断加强指导服务力度,切实提高全市亿元项目在库量,以亿元项目为支撑,有序推动全市项目投资进度,确保完成固定资产投资年度目标。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001