您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市顺利通过省政府2016年度能源消耗和强度“双降”目标责任评价考核

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  近日,《省人民政府办公厅关于各市、自治州人民政府2016年度能源消耗和强度“双降”目标责任评价考核结果的通报》(黔府办函〔2017〕157号)(以下简称《通报》)正式印发。根据《通报》结果,我市万元地区生产总值能耗下降9.72%,超额完成省定万元地区生产总值能耗下降2.97%的年度指标6.75个百分点,累计完成“十三五”进度目标的69.43%;能源消费增量控制在8.14万吨标准煤,超额完成省定年度能源消费增量21万吨标准煤指标12.86万吨标准煤。2016年度万元地区生产总值能耗下降、“十三五”进度目标完成情况、能源消费增量控制数据均在全省排名第一。
  《通报》同时对我市“双降”工作中的亮点进行了肯定,如在产业结构调整方面,规模以上工业六大高耗能行业能耗占地区规模以上工业能耗比重实现下降;重点领域节能管理工作中,逐步将公共机构合同能源管理纳入政府采购范围内等。
  在下一步工作中,我委将按照《通报》要求,进一步强化节能工作组织领导,健全工作机制,细化工作措施,强化目标考核,加快推动实施大生态、大数据以及数字经济、绿色经济及旅游经济等工程包项目,加快产业调整优化,推动传统工业转型升级,不断推进我市生态文明建设工作落到实处。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001