您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省科技情报所·安顺市科学技术局科技服务合作签约仪式

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为加强省市科技系统资源共享,充分发挥双方优势,广泛开展科技信息、技术交流与合作,助推安顺地方经济社会发展,近日,贵州省科技情报所·安顺市科学技术局科技服务合作签约仪式暨科技文献培训会在安顺高新区召开。省科技情报所所长范勇,市科技局局长吴娅丽,市科技局副局长涂江顺出席会议;安顺高新区、市科技情报所、平坝区科技服务中心负责人及40余家企业代表参会。

  在签约仪式上,省科技情报所分别与安顺市科技局签订了“科技合作框架协议”,与市科技情报所签订了“技术咨询合作协议”,与安顺高新区管委会签订了“科技文献合作协议”,并由范勇所长为安顺高新区科技文献服务站授牌。会上,市科技局局长吴娅丽致辞并强调:通过双方合作,将进一步提高我市科技资源集聚能力、创新资源的运用能力和科学决策的分析能力,对助推安顺经济社会发展和增比进位具有重要作用。希望安顺高新区、安顺市科技情报所借此次合作机遇,在省科技情报所的指导下,加强学习与交流,进一步提升业务能力和水平,更好地为我市的企业开展科技服务。同时,也希望随后参加培训的企业能学有所获,进一步提高创新意识和创新能力。最后,省科技情报所所长范勇表示:通过此次合作,将拉近省市合作力度,务必做到所局互动、优势互补、互利互惠、共谋发展、创新机制、搭建平台、项目合作、讲求实效;高新区科技文献省直服务站的设立,将进一步提高科技文献资源的共享和综合利用率,发挥科技文献平台对我市科技创新的支撑作用。

  签约仪式结束后,省情报所文雯、牛丛丛、张禹佳老师,分别围绕科技文献资源及应用、专利信息利用与服务、科技查新的价值三个方面,为参会企业做了全面的分析讲解,充分介绍了国家知识产权局专利信息检索平台、贵州省产业创新科技文献服务平台的使用方法,并与参会企业人员互动交流。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司