您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省农委、省公安厅莅临紫云县督查打击私屠滥宰专项整治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为贯彻落实好黔农通(2017)11号文件精神,督促各地认真切实开展好打击私屠滥宰专项整治工作,确保畜产品质量安全,2017年9月11日,省农委、省公安厅联合检查工作组一行在省农委屠宰处罗平处长带领下,到紫云县督促检查打击私屠滥宰专项整治工作。
  在市县畜牧部门、公安部门、县市场监管部门陪同下,检查组一行先到紫云县最大的肉类市场进行检查。在交易市场、屠宰场上,罗平处长一行详细检查了每头上市猪肉检疫情况及查阅了检疫室档案资料,认真听取了屠商反应的生猪产地检疫难、屠宰场生猪无人管理、屠宰场交通状况差、市场规划不合理等问题,同时详细了解生猪来源、日屠宰量、肉品品质检验及检疫等工作等。
  实地检查结束后,罗平处长针对检查中存在的相关部门职能执行不力、监管不到位的问题,现场提出指示,要求紫云县及时整改落实。一是提高认识、做好汇报,力争政府支持;二是利用好此次专项行动,与公安部门建立良好的长效打击机制,农牧部门要主动作为;三是紧紧依靠政府,认真落实好整治工作;四是县各有关监管部门间沟通协调、监管不到位,下步工作中要加强部门沟通协调,切实履行好工作职责,做好屠宰监管;五是要做好整治行动资料收集工作。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司