您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

创新驱动发展,科学破除愚昧

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念深入人心,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展良好沃土,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,我局举办了“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年全国科普日活动。
  活动取点于开发区白马村,此村也是开发区科技局的包保村,11日下午两点整,活动正式开始。出席活动的分别为工贸局分管科协的领导杨连林林副局长、驻村第一书记、白马村村委、以及白马村村民。活动中,一是工作人员充分利用科普条幅、科普展板、发放宣传材料,宣传科学破除愚昧等日常生活科普知识,极大地丰富了群众的文化生活,规避大量的愚昧流言,确保村民因为愚昧导致损伤自我利益。同时为保证居民随时随地都能学到科普知识,开发区科技局为白马村提供了包含农民类、儿童类等大量的科普书籍便于阅读。二是亲自到家里为白马村的贫困户儿童发放爱心文具和玩具,通过鼓励孩子们动手创作的能力,丰富孩子们的思维能力,革新惯用的、格式化的思维模式,用自己的方式去解决面临的困难。
  通过此次活动,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发村民的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植创新驱动发展的良好沃土。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司