您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市食品药品监督管理局集中开展全市药品企业安全生产大检查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  近日,市食药监管局根据省市安全生产有关会议和文件精神,结合药企生产工作实际,对全市范围内9家药品生产企业(其中1家停产)全覆盖开展安全生产大检查。
  此次检查重点督查制药企业安全生产责任制建立和执行情况;是否制定安全生产规章制度和应急救援预案;企业检验用危化品及易制毒化学品试药试剂、使用麻醉药品、精神药品等管制药品生产普通制剂的“五专”管理情况和备案情况;企业员工安全生产教育培训是否到位;现场安全管理情况:包括中药提取特种设备、检验用危险化学品试剂和易制毒化学品试剂、锅炉用燃气、中药粉碎产生的粉尘涉爆、酒精库有无泄漏浓度报警装置、仪器、仪表、压力管道是否定期检定、灭火器材是否过期、消防栓设备设施是否齐全等。
  此次检查共发现安全隐患20多条,包括:个别企业易制毒化学品试剂无管理制度和操作规程;酒精库房(专罐)标识不清楚、无防火标识;易制毒化学品未分类存放、未专柜专锁管理,危化品领用发放记录与库存实物不符;气瓶储存室窗户未加装防盗设施等。对排查出的安全隐患问题要求企业高度重视,限期落实整改,并举一反三,再进一步组织自查自纠,查缺补漏,我局还将对各企业整改落实情况进行督查,对整改落实不到位的企业实行通报约谈。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001