您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

平坝区“四结合”借力对口帮扶城市开展招商

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  “绿水青山,变成金山银山;山货土货,变成电商热款”——青岛市南区的用心、用力、用情,平坝将之转化为了实现自身跨越发展的源源动力。近年来,在借力对口帮扶的基础上,平坝区强化主体意识,挖掘自身优势,整合两地资源,找准结合点和切入点,扎实推进对外招商引资工作。

  一是多种合作平台与创新招商举措相结合。探索多渠道、多形式的招商方式,搭建、完善对口帮扶“五大平台”,即产业招商平台、旅游推介平台、农产品展销平台、文化会展交流平台、电子商务平台。结合“驻外招商”、“产业链招商”、“以商招商”等模式,开展形式多样的招商推介、旅游合作、文化和会展交流、农产品展示展销、电子商务拓展等活动。

  二是产业技术优势与特色资源条件相结合。把对口帮扶城市的资本、企业家、市场营销和产业技术等优势和资源与平坝装备制造、电子商务、旅游、劳动力等资源和特色产品、市场优势结合起来,合理确定产业发展目标和方向,做到宜农则农,宜工则工,宜商则商,宜游则游。

  三是先进发展理念与共建产业基地相结合。依托帮扶城市在现代农业方面的发展思路和先进经验,结合自身农业产业发展方向,以共建蔬菜产业示范园为平台,有序承接产业转移。帮扶城市通过援建、托管、股份合作、产业招商等模式,联手加大合作共建力度,优化发展环境。

  四是海滨文化旅游与屯堡文化旅游相结合。平坝区与市南区的文化旅游资源特色迥异,各具风格,互补性强,合作潜力巨大。双方建立旅游合作协调机制,加大帮扶双方旅游市场拓展、项目开发等方面的合作力度,通过举办“山海之约—秀美平坝”旅游文化座谈会等活动,拉动互为目的地的旅游市场,共同培育精品旅游线路,联合组织对外推介和招商开发,实现双方旅游黄金线路的双赢。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001