您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

传导压力 压实责任 推进全面从严治党主体责任落地

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  安顺市食品药品监督管理局深入贯彻各级精神,积极推进全面从严治党向纵深发展,落实好主体责任,层层传导压力、压实责任,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。2017年以来,着力从七个方面深入推进全面从严治党主体责任落地生根。

  一是抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。结合单位实际,继续把“两学一做”学习教育作为全面从严治党的一项重要任务,坚持学思践悟、知行合一,用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是“挺好”纪律规矩率先垂范。坚持将纪律规矩挺在前面,各级领导和干部充分发挥“关键少数”的表率作用,坚持以身作则,带头执行《廉洁自律准则》、《党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》等各项规定,一级做给一级看、一级带着一级干,带头抓党建促监管,带头抓执法促服务。三是“钉”好“一岗双责”。严格按照“一岗双责”健全责任机制,从党组党总支到各党支部书记,切实担负起第一责任人职责,将全面从严治党与食品药品监管工作同部署、同落实、同检查、同考核,层层传导压力,带头落实主体责任。四是选好用好干部。始终坚持德才兼备,以德为先的选人用人导向,在选拔科级领导干部工作中,严格贯彻“好干部”标准,重实绩、重实干、重基层,把严把牢选人用人的政治观和廉洁关,按规矩按程序选好用好干部。五是用好制约监督。抓好班子带好队伍,严肃党内政治生活,坚持执行民主集中制,执行好“三重一大”,有效提升决策的科学性和规范性,开展批评与自我批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。六是用好约谈抓手作用。市食品药品监督管理局党组坚持问题导向,制定了《关于2017年度预防提醒约谈工作方案》,把约谈作为用好责任落实的有力抓手,分类开展约谈。局领导约谈关键人员、关键岗位,分别对市直食药监党支部书记、办公室负责人和财务人员、机关全体科室负责人、市食品药品执法支队办案人员及市食品药品检验所人员等五类干部集体预防提醒约谈。针对苗头性、倾向性问题,抓早抓小,做到早提醒、早纠正,推进干部约谈常态化。七是护好群众利益。对工作履职不到位,不作为、慢作为,损害群众利益的行为,不姑息、不迁就,旗帜鲜明,真抓实严,态度鲜明,防止“破窗效应”,以实际行动体现党要管党、从严治党。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001