English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
关岭布依族苗族自治县成立40周年庆祝大会隆重举行
发布日期: 2022-08-06 11:40 文章字号:

关山飞度四十载,岭秀黔中书新篇。8月5日,关岭布依族苗族自治县成立40周年庆祝大会在关岭自治县宣传文化中心隆重举行。全国人民代表大会民族委员会、国家民族事务委员会发来贺电。全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅副主任董武,省祝贺团团长、省委常委、省委统战部部长谭炯讲话。省祝贺团团长、副省长董家禄出席。市祝贺团团长、市委书记杨昌鹏讲话。省政府副秘书长马凯,省委统战部副部长、省民宗委主任邓兆桃,省人大民宗委主任委员石松江,省政协民宗委主任陈再天,市祝贺团团长、市委副书记、市长尹恒斌,市政协主席刘彤,市委副书记陈健等市领导出席会议。

上午10时30分,大会正式开始,全场起立,奏唱国歌。

董武讲话

谭炯讲话

    董家禄宣读全国人大民委、国家民委贺电和省委、省人大常委会、省政府、省政协贺信。

董家禄宣读了全国人大民委、国家民委贺电和省委、省人大常委会、省政府、省政协贺信。贺电指出,40年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,关岭自治县县域经济跨步前进,社会事业全面发展,人民生活水平大幅提高,脱贫攻坚取得全面胜利,与全国同步全面建成小康社会,自治县呈现出民族团结、社会祥和、经济繁荣、各族人民安居乐业的大好局面。希望关岭自治县各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族交往交流交融,像石榴籽一样紧紧抱在一起,以自治县成立40周年为新的起点,解放思想、锐意创新,凝聚力量、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

省委、省人大常委会、省政府、省政协的贺信指出,40年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,在各有关方面的帮助支持下,关岭自治县委、县政府团结带领全县各族干部群众开拓创新、砥砺奋进,推动关岭发生了翻天覆地的变化。关岭自治县成立40周年取得的辉煌成就充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,坚持和完善民族区域自治制度,始终铸牢中华民族共同体意识,才能实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的奋斗目标。关岭自治县各族干部群众要始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,承关怀而奋起、担使命而图强,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,不断开创各项事业高质量发展新局面,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出关岭贡献。

董武代表全国人大民委和国家民委向关岭自治县成立40周年表示祝贺。他指出,关岭自治县成立以来的40年,是在党的坚强领导下、在党的民族政策光辉的照耀下,不断开创新局面、实现新发展、成就新辉煌的40年。40年辛勤耕耘,40年硕果累累,今天的关岭,经济社会快速发展,城乡面貌焕然一新,民族团结社会和谐,人民生活美好富足。这充分证明了我们党的民族理论政策的正确和英明,充分证明了民族区域自治制度的巨大优越性。关岭自治县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终围绕铸牢中华民族共同体意识这一新时代民族工作主线,准确把握关岭特点,充分发挥关岭优势,抓好抓实各项工作,为建设美丽、健康、文化、富裕、文明、幸福关岭而努力奋斗。

谭炯代表中共贵州省委、省人大常委会、省政府、省政协向关岭自治县成立40周年表示祝贺。他指出,40年来,关岭自治县历届党委、政府认真贯彻党中央、国务院部署,全面落实省委、省政府要求,发扬“敢闯敢试、敢为人先”的顶云经验,团结带领各族人民砥砺奋进,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。关岭自治县40年来的发展成就,是党中央、国务院亲切关怀的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是国家有关部委和东部省市以及有关各方大力帮扶支持的结果,是关岭自治县各族人民守望相助、艰苦奋斗的结果。关岭自治县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;牢牢把握高质量发展主题,奋力实施“主战略”、实现“主定位”;始终坚持以人民为中心的发展思想,不断满足各族人民对美好生活的向往;紧紧围绕建设铸牢中华民族共同体意识模范省的目标,持续推进民族团结进步事业迈上新台阶,奋力谱写多彩贵州现代化建设的关岭新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨昌鹏讲话

杨昌鹏代表中共安顺市委、市人大常委会、市政府、市政协向关岭自治县成立40周年表示祝贺。他指出,40年来特别是党的十八大以来,关岭历届县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举民族大团结的旗帜,团结带领全县各族人民攻坚克难、砥砺奋进,脱贫攻坚战取得全面胜利,经济发展迈上新的台阶,各项事业取得长足进步,民族团结成果丰硕,创造了令人瞩目的发展成绩。关岭自治县各族干部群众要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,始终保持坚强政治定力;围绕“四新”主攻“四化”,不断增强经济发展实力;以人为本、服务为民,努力提升民生保障能力;敢闯敢试、敢为人先,持续激发改革创新动力;和衷共济、和合共生,广泛汇聚繁荣发展合力,高质量推动经济社会发展各项工作,为建设幸福美好新安顺作出关岭贡献。

尹恒斌宣读市委、市人大常委会、市政府、市政协贺信。

尹恒斌宣读了市委、市人大常委会、市政府、市政协贺信。贺信指出,40年来,在党的民族政策光辉照耀下,关岭自治县历届县委、县政府高举民族大团结旗帜,团结带领全县各族人民,传承“敢闯敢试、敢为人先”的顶云经验,同心协力、团结奋斗,经济社会发展取得了历史性成就。关岭自治县各族干部群众要全面贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握高质量发展主题,坚定不移实施主战略、实现主定位,着力打造民族地区县域经济社会高质量发展样板区,构筑民族文化繁荣发展新高地,创建全国民族团结进步示范县,为争创全国民族团结进步示范市、助推全省建设铸牢中华民族共同体意识模范省贡献关岭力量和经验,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上播放了关岭自治县成立40周年专题片,关岭自治县负责同志致辞。会前,杨昌鹏、尹恒斌等拜会了全国人大民委、国家民委祝贺团,参观了关岭自治县成立40周年书画摄影作品展、农特产品展览。

市祝贺团成员单位及各县区负责同志,各民主党派市委负责同志,对口帮扶单位、关岭自治县各族各界群众代表等参加庆祝大会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息