English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 安顺要闻
市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
发布日期: 2022-08-06 11:39 文章字号:

8月5日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记出席中央统战工作会议发表的重要讲话精神,习近平总书记主持中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话精神,习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信精神,研究我市贯彻落实意见。

杨昌鹏主持会议并讲话

市委书记杨昌鹏主持会议并讲话。市委副书记、市长尹恒斌,市政协主席刘彤,市委副书记陈健,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市人民检察院检察长参加会议。

尹恒斌参加会议

会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神为我们抓好抓实当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习习近平总书记出席中央统战工作会议发表的重要讲话精神,深刻认识统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,坚决贯彻落实党中央、省委对统战工作的决策部署,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持爱国统一战线发展的正确方向,紧紧围绕加强和改进统战工作的“十二个必须”要求,把握做好新时代统战工作的方向和重点,为建设幸福美好新安顺凝聚人心、汇聚力量。要准确把握好新时代统战工作的“四个关系”,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,努力形成牢不可破的真团结,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。要加强党对统一战线工作的全面领导,各级各部门党委(党组)要切实履行主体责任,各级党委(党组)书记要当好第一责任人,统战部门要做好牵头协调工作,各部门各单位要齐抓共管、形成强大合力,进一步完善大统战工作格局。

会议强调,要深入学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,积极推动党外人士在服务发展上发挥优势,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、省政府的决策部署和市委、市政府的工作安排,积极推动各民主党派、工商联和无党派人士聚焦经济社会发展,开展穿透式调研,积极建言献策、参政议政,凝聚人心、贡献才智,以实际行动为安顺高质量发展作出更多贡献。要深入学习习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信精神,站在人类发展史的高度准确把握马克思主义本土化时代化的深刻内涵,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义在中国实现本土化时代化的最新成果,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,持续在学懂弄通做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习习近平总书记主持中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话精神,认真贯彻落实习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,结合安顺实际扎实抓好“双拥”工作,在相关政策制定、资源共享等方面给予部队支持配合,在军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,齐心协力为推进强军事业贡献更多安顺力量。

市直有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息